プライバシーポリシー

当社では、個人情報の保護を確実に実践していくため、以下のとおり「プライバシーポリシー」を定め、公表いたします。

1.個人情報の利用目的

当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合及び個人情報の保護に関する法律その他法令により例外として定められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

(1)当社が自ら取得する個人情報

① 当社が提供するサービス「カクシンクラウド」その他のサービス(以下、「本サービス」といいます。)に関するお客様の担当者様に関する個人情報

  • 本サービスの提供のため
  • 見積書、請求書、領収書その他必要書類の送付のため
  • お客様に対して本サービスその他当社に関するご意見をお伺いするため
  • お問い合わせに対する回答のため
  • 当社に対する本サービス申込内容の確認その他必要事項の連絡を行うため
  • お客様からのクレーム情報により謝罪及び改善につなげるため
  • お客様との契約関係の管理及びお取引に関する業務を行うため
  • 事業上必要な業務連絡、円滑な対応を行うため
  • 当社における市場調査、システム開発、データ分析及び業務開発の基礎資料として利用するため
  • 本サービスの解約やお取引後の事後管理のため

② 当社の取引先様に関する個人情報

  • 取引先様との業務を遂行するため
  • 取引先様等の選定、契約手続、取引先様等の管理及びこれらに付随する業務の遂行のため
  • 当社のサービス等に関するご案内又は情報の提供のため

(2)当社が受託業務によって取得する個人情報

  • 当社サービスに伴って個人情報の取扱いの一部又は全部の受託が発生する業務、その他ご契約内容の履行及び管理を行うため
  • 本サービスの提供のため
  • 属性情報等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示のため
  • 属性情報等を用いたサービスの開発のため

なお、契約の締結に伴って直接書面で記載された個人情報を取得する場合は、これらの利用目的をご本人に明示いたします。

2.個人情報の取得について

当社は、上記「1」で特定した利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段により、個人情報を取得いたします。

3.個人データの第三者提供について

当社は、個人データ(個人情報の保護に関する法律の定義によります。以下同じ)について、適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合を除き、ご本人の同意なく、第三者に提供しません。

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 本サービスの利用に関して、お客様や取引先様が法令、利用規約、ガイドラインに反し、第三者又は当社の権利、財産、サービス等を保護する必要があるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供されるとき
  • 特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称を、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

但し、外国にある第三者に個人データを提供する場合には、個人情報の保護に関する法律の規定に従ってこれを行います。

4.個人データの委託について

当社は、上記「1」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、業務の一部を外部に委託することに伴い個人データを第三者へ提供する場合があります。
個人データの委託にあたっては、委託先に十分な個人情報保護の体制が整っていることを条件に慎重に審査した上で、法令に従い、契約等を通じて必要かつ適切な監督を行い、事故防止に努めます。

5.クッキーについて

当社は、当社が運営するウェブサイトにアクセスいただいた方のコンピュータに対して、クッキーを送信して保存し、参照することがあります。
また、当社が運営するウェブサイトにアクセスいただいた方のコンピュータに対して、広告を表示し又はアクセス解析サービスを提供する第三者がクッキーを送信して、保存し、参照することがあります。この場合、当該第三者によるクッキーの利用は、当該第三者独自のプライバシーポリシー、クッキーポリシーその他規程に則って行われます。

6.保有個人データの開示、訂正、利用停止等について

当社は、法律に基づき、ご本人又はその代理人によるご依頼によって、以下の要領で、開示請求等手続に対応いたします。

(1)ご請求のお申出先

本書末尾記載の「お問い合わせ窓口」よりご連絡ください。

(2)ご請求の際にご提出いただく書面・申出先など

当社の保有個人情報の開示、訂正及び利用停止等のご請求(以下、総称して「開示等のご請求」といいます)にあたっては、「保有個人情報開示、訂正、利用停止等申請書」をご提出いただきます。「保有個人情報開示、訂正、利用停止等申請書」については、受付窓口に連絡をいただいた際にお送りさせていただきます。

(3)ご本人様、代理人様の確認のための書類

開示等のご請求の際に、ご請求された方がご本人様又は代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。

(4)保有個人データの開示のご請求にかかる手数料

ご本人が識別される保有個人データの利用目的の通知又は開示の請求につきまして、1 回のご請求ごとに、手数料として 500 円(消費税込み)を徴収させていただきます。
「保有個人情報開示、訂正、利用停止等申請書」及び「本人確認書類」(必要に応じて代理人確認書類を含む)を郵送する際に、500 円分の郵便切手を同封してください。

7.本規程の改定及び適用関係について

当社は、本規程について、法令改正対応、当社の方針変更その他の理由により、当社ホームページに掲載する方法により、予告なく変更する場合があります。
当社は、当社が提供するサービス等について別途個人情報の利用目的、第三者への提供、お問い合わせ先窓口等を定める場合、本規定と異なる定めがあるときは、当該サービスごとに個別に定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用します。

8.お問い合わせ窓口等について

株式会社ワークデザイン
取県米子市米原5丁目5番17号

お問い合わせは、当社公式Webサイトのお問い合わせフォームよりお願いいたします。

制定日:2020年5月1日